Умный дом от Housecontrol +7 (495) 66-146-33 Получить расчет стоимости

Пылесос в вашем доме или правда о встроенных пылесосах

Дом, квартира — это тихое место, не подверженное воздействию атмосферных факторов. Следовательно, нет никаких препятствий для накопления грязи и развития организмов, вредных для здоровья. Наше «жилище» — инкубатор для размножения бактерий, сапрофитов (пылевых клещей). Результат — обострение различных аллергических заболеваний.

 Кто виноват?
Основной виновник — микроскопический клещ. Постоянная температура и влажность — вот что требуется для жизнедеятельности клеща. В одном грамме пыли «проживают» около 800 клещей. Инсектицидные препараты на клещей не действуют, бороться с ними можно, только избавляясь от пыли. Аллергеном для человека являются экскременты клеща, которые, попадая в дыхательные пути, вызывают астматический кашель.
Что делать?
Правило первое, выбор типа пылесоса — переносной или встроенный?
Традиционный пылесос, который надо за собой постоянно таскать, выбрасывает воздух в помещение, поднимая неубранную пыль. Встроенные пылесосы выбрасывают воздух после очистки наружу — этим все сказано! Носить же надо только легкий шланг.
Правило второе, выбор системы фильтрации.
Тканевый или бумажный мешок. 100% (!) пыли проходит через мешок, который быстро забивается, ухудшается охлаждение двигателя. Самый не эффективный и устаревший способ.
Моющий пылесос. Пыль вместе с водой всасывается пылесосом. Воздух выбрасывается в помещение, что создает благоприятную среду для развития бактерий. Еще одно существенное неудобство — после уборки пылесос надо мыть.
Водяной фильтр. Воздух проходит через слой воды, выбрасывается в помещение, увеличивая влажность, что способствует развитию клещей. Система фильтрации забивается. «Раскрученная» и неоправданно дорогая система.

Слив в канализацию. Вода впрыскивается в воздуховод пылесоса вместе с пылью и накапливается на дне в виде грязевидной «каши». Требуется подводка водопровода и канализации, что не всегда удобно, а иногда в квартире просто не возможно. Пылесос отличается повышенной шумностью, а работа дорогостоящей системы — засорами.
Циклон с обратным тканевым мешком. Чтобы грузик встряхнул мешок, необходимо мгновенно остановить турбину пылесоса. При скорости 25 000 мин–1 это невозможно. Способ не эффективен из-за малой площади мешочного фильтра, который забивается в десятки раз быстрее картриджного.
Циклон. Задерживает 80% пыли. 10% остается на защищающей двигатель сетке, имеющей малую площадь. Без сетки двигатель быстро выходит из строя. Результат — отсутствие картриджного фильтра способствует невысокой степени очистки и недостаточной защите двигателя.
Циклон и картридж большой площади обеспечивают более качественную уборку. 80% пыли задерживается циклоном, 17% картриджем. Оставшиеся 3% невидимых частиц размером меньше 6 мкм выбрасываются наружу. Самый прогрессивный и высокоэффективный способ уборки.
Инновации в области уборки
Уникальную систему (циклон + картридж) реализует динамично прогрессирующая итальянская компания AERTECNICA — безусловный лидер в инновациях этой области.
Если сопоставить в едином пространстве годы существования компании и результаты ее деятельности — то достижения компании AERTECNICA превосходят все усовершенствования и нововведения других компаний, работающих в этом секторе и повторяющих недостатки друг друга. Такой набор удобств и комфорта, широкую гамму оборудования на сегодняшний день не может предложить ни одна компания, производящая системы уборки циклонического типа, не говоря уже о традиционных пылесосах.

Благодарим сайт http://c-o-k.ru за предоставленную информацию.